代々木公園のアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)および、明治公園そばのカフェ「TREE by NAKED meiji park」(ツリーバイネイキッド メイジパーク)の両店舗にて、自家製ヴィーガンアサイーボウルを2024年4月1日(月)より、毎日数量限定で、販売開始いたします。
「LIFEにクリエイティビティを」をコンセプトに、クリエイティブカンパニーNAKED, INC.(ネイキッド)が手がけるTREE by NAKED(ツリーバイネイキッド)。代々木公園そばに所在する本店のTREE by NAKED yoyogi park(代々木公園店)は食×アートの新体験を提供するアートレストランとして、そして、今年1月にリニューアルオープンした明治公園そばのTREE by NAKED meiji park(明治公園店)は身体にも環境にも優しいヘルシーカフェとして展開しています。
この度、両店のヴィーガンメニュー開発&監修を手がける上田 美徳シェフのヴィーガンアサイーボウルの販売を開始いたします。毎日数量限定で、代々木公園店では4月1日より、明治公園店では4月中旬以降の販売開始を予定しています。
自家製ヴィーガンアサイーボウルは、本場・ハワイで食べるアサイーらしさを感じられる風味と、日本のアサイーボウルでは珍しい「ショリショリ」とした食感にこだわりました。アンチエイジングや美肌、腸内環境の改善にも効果が期待できるスーパーフード・アサイーはもちろん、能登産ブルーベリー、パイナップル、バナナなど、そのシーズンに合わせたフレッシュフルーツを贅沢に使用。
また、このアサイーボウルに合わせて、自家製グラノーラとヘーゼルナッツバター、ヴィーガンはちみつシロップを上田シェフが開発しました。自家製グラノーラはビターココアを使用し、アサイーとも相性抜群。トッピングのカシューナッツとヘーゼルナッツの香り豊かな自家製ヴィーガンナッツバター、低GI&ローカロリーなアガベシロップと米水飴で作った自家製ヴィーガンはちみつシロップの程良い甘みがアクセントに。
酸味と甘みのバランスをとり、最後まで食べ飽きせずに食べられるアサイーボウルとなっています。
当店オリジナルのスムージーボウル「ベリーグッドネスボウル」(※写真:右上)は、アサイーボウルに並んで大人気のレギュラーメニュー。今が旬のいちごをはじめとした数種類のベリーをふんだんに使用し、フルーツのほどよい酸味と甘みが、春にぴったりの一品。自家製グラノーラに含まれる食物繊維はもちろん、スムージーに含まれるカカオポリフェノールやココナッツフレークは、抗酸化作用、アンチエイジング、代謝促進にも効果が期待できるスーパーフードです。だんだんと暖かくなるこの季節、テイクアウトで代々木公園や明治公園でもお楽しみいただけます。
ヴィーガンアサイーボウル
Eat in ¥1,870(税込)/Take out ¥1,870(税込)