代々木公園のアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)にて、秋限定メニューの提供を開始いたします。今年は、第一弾と第二弾の2回に分けて、秋限定メニューを販売。第一弾は2023年9月9日(土)から販売いたします(販売終了日はメニューによる)。また、当店人気のサラダボウルシリーズに2種の新味が登場。同じく9月9日(土)より販売開始いたします。
代々木公園前に位置する当店は、四季の移ろいとともに、店内の演出やメニューも変化。今年は残暑が長いと言われているため、残暑にも爽やかに楽しめる、初秋が旬のフルーツがメインのスイーツ&ドリンクを秋限定メニューの第一弾に。秋が深まるにつれて、秋ならではの味覚の限定メニューを第二弾にお届け予定です。
当店人気ナンバー1のヴィーガン&グルテンフリーパンケーキの季節限定バージョンは、フレッシュないちじくと桃のコンポートに桃のジュレを添え、夏の終わりと秋の訪れを感じる、爽やかな一品に。オーガニック&フェアトレードのアールグレイが香る有機豆乳クリームと合わせると、ベルガモットのような香りが口いっぱいに広がります。
同じく当店こだわりのヴィーガンスイーツとして人気のマフィンは、安心安全な国産有機小麦粉や全粒粉を使用。季節限定味はフレッシュなシャインマスカット、巨峰、ナガノパープルをふんだんに使用。自家製白ブドウジャムと有機豆乳クリームが添えられ、ケーキ仕立てで楽しめます。
秋のスイーツドリンクは、りんごとゆずのソーダが初登場。万能薬と言われるほど栄養価が高く、疲労回復・脂肪低減作用・老化防止・風邪予防にも効果が期待できるリンゴと、クエン酸豊富な青ゆずを使用したりんごとゆずのソーダで夏の疲れを癒しながら、旬の秋の味覚を贅沢にお楽しみください。
当店の人気サラダシリーズに、新メニュー2種が仲間入り。
1つ目の「大山鶏のプロテインサラダボウル」は、低温調理した鳥取県のブランド鶏『大山鶏』のむね肉をメインに、からだのリカバリー効果が期待できる野菜がたっぷりのサラダ。血流の流れをよくする働きを持つカプサイシンが豊富のアリッサと、メキシコではポピュラーなスパイス・チポトレペッパーを使用したスパイシーなソースでアレンジしました。
2つ目の「スモークサーモンのビューティーサラダボウル」は、マリネしたことで、ビーツの赤が綺麗なグラデーションになったスモークサーモンが特徴的。ブランドスモークサーモンである『讃岐スモークサーモン・燻鮭』を贅沢に味わえる、美容効果の高い食材にこだわったサラダです。食べる美容液との異名を持つサーモンは、栄養豊富でカロリーも低く、美肌やダイエットに効果が期待できます。アンチエイジング効果の高い野菜とフレッシュアロエ、さっぱりとしたギリシャヨーグルトとともに、罪悪感なく召し上がっていただけます。
ヴィーガン&グルテンフリー桃といちじくのパンケーキ
¥1,980(税込)
※イートインのみ
シャインマスカットと巨峰のヴィーガンマフィン
Eat in ¥825(税込) / Take out ¥810(税込)
ザクロとジャックローズのミルフィーユ
¥1,980(税込)
※イートインのみ
※ヴィーガンメニューではありません
TREE特製カヌレ ザクロとジャックローズ
Eat in ¥880(税込) / Take out ¥864(税込)
※ヴィーガンメニューではありません
りんごとゆずのソーダ
Eat in ¥880(税込) / Take out ¥864(税込)
レギュラーメニュー:スモークサーモンのビューティーサラダボウル
¥1,650(税込)
レギュラーメニュー:大山鶏のプロテインサラダボウル
¥1,650(税込)