代々木公園のアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)は、2023年7月1日(土)〜2023年9月中旬(予定)までの夏季限定で、自家製シロップのかき氷3種を販売いたします。
当店は、季節の移ろいに合わせた季節限定メニューをご用意しています。今年の夏も昨年人気だった自家製シロップのキウイフルーツ、フルーツトマト、マンゴー&パッションフルーツの3種のかき氷をラインナップ。昨年8月だけの超期間限定で提供され好評だった「キウイフルーツのヴィーガンかき氷」が今年はシーズン通しての限定メニューで登場します。「キウイフルーツのヴィーガンかき氷」は、栄養価の高いココナッツウォーターをベースに、グリーンキウイとパイナップル、イエルバブエナ(ミントの品種)をミックスした自家製シロップがたっぷり。フルーツの甘味と酸味とミントの爽やかさが際立つよう、シュガーフリーのヘルシーなかき氷です。
2つ目は、当店の定番人気シロップとなった「フルーツトマトのヴィーガンかき氷」。糖度の高いアメーラトマトをじっくり煮込んで作ったシロップは、口に入れると甘さがふわっと広がります。ヴィーガンでなくても良い方には、イタリア産マスカルポーネチーズや生クリーム、ヨーグルトをミックスした自家製クリームのトッピングもおすすめです。
3つ目は、マンゴーの果肉とパッションフルーツの独特の食感を味わえる「マンゴーとパッションフルーツ、マスカルポーネのかき氷」。イタリア産のマスカルポーネチーズクリームの濃厚な味わいを楽しみながらも、甘酸っぱいソースのおかげで、さっぱりとした後味を感じられる一品です。
「キウイフルーツのヴィーガンかき氷」 ¥1210
(※マスカルポーネトッピング ¥220も可能です。トッピングした場合は、ヴィーガンではありません)
フルーツトマトのヴィーガンかき氷 ¥1320
(※マスカルポーネトッピング ¥220も可能です。トッピングした場合は、ヴィーガンではありません)
マンゴーとパッションフルーツ、マスカルポーネのかき氷 ¥1210