代々木公園のアートガストロノミー「TREE by NAKED yoyogi park」(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)は、ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ・ビーチのフレンチレストラン「La Vie」などで修行を積んだ川村シェーン氏が新シェフに就任し、2022年10月20日(木)よりディナーコースのメニューがリニューアルいたします。
10月11日に大幅な規制緩和がされたインバウンドの需要復活、また全国旅行支援により国内観光客も活性化が予想されています。当店では、インバウンドに人気のアートディナーコースメニューをリニューアル、予約受付を再開しました。コロナ禍前の2019年、コース体験客の約6割は外国人観光客となっていた本コース。日英のナレーションに沿って、VRやインタラクティブアートを取り入れた料理を食べ進んでいきます。コースを食べ終わる頃にはまるで映画や劇を一本観たような読後感のある不思議な食体験が人気。また10月より、ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ・ビーチのフレンチレストラン「La Vie」などで修行を積んだ川村シェーン氏がシェフに就任。川村シェフは就任にあたり、「シェフとして経験とチームワークを合わせてTREE by NAKEDをネクストレベルへ運びたいと思います。 賄いでもコースメニューでも全力で作って、食べて頂いた人々から美味しいと言われるのが人生の喜びとモチベーションです。」のメッセージを寄せています。若き川村シェフの自由な感性から生まれたフュージョン料理をお楽しみください。
1993年 6月24日生まれ。高校卒業後、U.S. Navyへ入隊。除隊後、2015年から銀座「RESTAURANT DAZZLE」で料理の道を歩み始める。 2018年 ハワイ・リージョナル・キュイジーヌの創世期に活躍した有名シェフのひとりである“Alan Wong”に、パシフィックリムキュイジーヌを学ぶ。 2019年よりザ・リッツ・カールトン・ワイキキ・ビーチのフレンチレストラン「La Vie」で修行を積み、スーシェフに就任。 2021年帰国後、独自のスタイルでヴィーガン料理を学びつつ、「TREE by NAKED」の料理長として就任、現在に至る。